当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 国旗班 >> 正文

学校举办“传承五四精神,争做有为青年”五四青年节主题升旗仪式

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和弘扬“五四”精神,引导青年学生坚定理想信念、勇担时代使命,学校于5月4日早晨7点在升旗广场举办“传承五四精神,争做有为青年”五四青年节主题升旗仪式,我校青年学生骨干和青马班学员参加了本次活动。

图片

活动过程中,伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。在场全体师生肃立,面向国旗行注目礼,高唱国歌。随后,学生代表以“传承五四精神,争做有为青年”为主题进行国旗下演讲,表达了我校青年以实现中国梦为己任,弘扬爱国传统,赓续红色血脉,勇于担当,不负人民,不负时代的坚定信念。

图片

此次活动以五四青年节为契机,旨在立足新时代新征程,团结引领沈医青年学子乘新时代春风,展新青年作为,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。接下来,学校将持续开展爱国主义教育,搭建育人平台,让我校青年在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。