当前位置: 首页 >> 团委概况 >> 正文

团委概况

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

沈阳医学院校团委的工作主要是加强学生思想政治工作,组织学生学习党的理论、方针、政策,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。开展各种形式的教育培训、实践活动和志愿服务,帮助学生提升综合素质,实现个人价值和社会价值的统一。团委现设有学生会、校团委青年志愿者协会、校团委组织部、校团委宣传部、白云艺术团五个组织。

(一)学生会是在学校党委领导下,受省学联和学校团委指导,以校训“博学洁行,厚德济世”为引领,以“全心全意为同学服务”为宗旨,发挥凝聚、责任、教育的功能,校学生会秉着服务师生、维护广大同学利益的理念,充分发挥联系老师与同学的纽带作用,是尊重学生主体地位、助推学校治理的学生机构。

(二)校团委青年志愿者协会肩负着提高我校学生的全面素质的重担。深入贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,坚持党的领导,坚持实践育人,坚持务实创新,培育和践行社会主义核心价值观,以“奉献,友爱,互助,进步”的精神,积极参与社会公益事业,为构建和谐社会贡献一份力量。

(三)校团委组织部是共青团组织的核心部门,肩负着引领青年思潮、服务青年成长、激发青年活力的重任。习近平总书记在辽宁考察时指出,“青年人朝气蓬勃、充满活力,是企业发展希望所在。各级党委和政府要营造良好环境,充分激发青年人创新创造活力”。组织部涵盖了团组织建设、团员管理、团员教育、工作协调与督导等多个专业领域。

(四)校团委宣传部是一个充满活力且多元化的团队,它不仅涵盖了宣传管理、摄影、采编和技术等多个专业领域,还致力于为学校的各类活动提供全方位的支持和宣传服务。青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才华的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。校团委宣传部致力于发现并开展沈阳医学院丰富的校园活动。

(五)白云艺术团是学校为了丰富学生的课余文化生活、提高学生的艺术修养而设立的校园文化团体。习近平总书记指出:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,物质财富要极大丰富,精神财富也要极大丰富。”其通过组织学生开展丰富多彩、健康向上的学术、文体及公益活动,以丰富校园文化生活、陶冶大学生文化艺术情操。