当前位置: 首页 >> 志愿青春 >> 志愿服务 >> 正文

沈阳医学院“雷锋日”系列志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2021-03-08 [来源]: [浏览次数]:

3月4日,是沈医学子返校的首日,“沈小青”们整装待发,第一时间来到沈阳站、沈阳北站、沈阳桃仙机场接学子们回家,志愿者们热情满满、风雨无阻,总会在出站的第一时间映入眼帘。坐在大巴车上,还未驶进校园,远远地就已看到志愿者们在热情地帮助同学们扫码登记、测量体温、搬运行李,校园内遍布着忙碌的“沈小青”身影。

942A5

3月4日下午1时,沈阳医学院参加了由共青团沈阳市委员会、沈阳市青年志愿者协会组织举办的“学雷锋•正青春—沈阳青年志愿服务集市活动”。由沈阳医学院附属中心医院、附属第二医院的数名医生、护士和志愿者学生们组成的沈阳医学院义诊团,为到场的市民们测量血压、血糖和科普常见病、疫情防控等知识,他们严谨专业、热情细致,虽冒寒风,但群众的好评,让志愿者们洋溢着收获的微笑。

3月5日上午9时,沈阳医学院青年志愿者们来到北飞社区开展了“学雷锋义诊活动”,为社区居民,特别是行动不便的老人们测量血压、血糖和检测视力、听力,同时发放慢性病、疫情防控知识等宣传手册,为居民们科普简单的医学知识。志愿者们认真专业的检查、耐心细致的回答,为疫情散去的初春,传递着暖暖的雷锋情。