当前位置: 首页 >> 志愿青春 >> 志愿服务 >> 正文

2020年沈阳医学院抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人和先进集体表彰公示

发布者: [发表时间]:2021-03-06 [来源]: [浏览次数]:

为褒扬广大青年志愿者和志愿者组织在抗击新冠肺炎疫情这场严峻斗争中的突出表现,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,激发广大团员、青年建功全面建成小康社会、投身全面建成社会主义现代化国家新征程的青春奋斗,经共青团沈阳医学院委员会批准,决定授予孔繁晔等49人“抗击新冠肺炎疫情志愿服务先进个人”称号;授予王紫晶等228人“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号;授予共青团沈阳医学院附属第二医院委员会等11个集体“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”称号。

受到表彰的青年志愿者和志愿者集体是我校及附属医院在疫情防控志愿服务中涌现出来的优秀典型和模范代表。他们当中,有的驰援高风险地区的医院,不惧危险,逆行而上,舍生忘死,上演一幕幕感天动地的生死救援,有的扎根社区,为居民群众服务,协助开展社区防控、人员排查、环境消杀;有的坚守在交通卡口、机场车站,协助开展体温检测、车辆排查;有的为医疗机构提供后勤保障,为医护人员子女提供志愿服务;有的守护正义,及时辟谣、传播科学知识,提供心理援助。他们真诚奉献、不辞辛劳,以实际行动展现了新时代中国青年的理想信念、爱心善意、责任担当,是广大青年团员学习的榜样。

希望受到表彰的先进个人和先进集体珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断取得新成绩。各附属医院团组织和各二级学院团组织要团结引领广大青年团员,以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,努力在奉献祖国的实践中锻炼成长,不断续写新时代的雷锋故事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗!

抗击新冠肺炎疫情志愿服务先进个人

抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人