当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 女子行进管乐队 >> 正文

管乐介绍

发布者: [发表时间]:2024-08-25 [来源]: [浏览次数]:

管乐部成立于2010年,前身是沈阳医学院女子行进管乐队,凭借精湛的技艺和独特的魅力在校园占有一席之地。

沈医女子管乐队是东三省唯一一支非音乐专业女子行进管乐队。社团的指导老师是沈阳音乐学院管乐系的教学老师,专业老师为管乐队的日常训练及演出进行指导和培训,是管乐部独有的优势。现设有指挥、长笛、单簧管、萨克斯、小号、长号、中音号、美音号、打击乐、旗舞等声部,并配有全套乐器以供同学们使用。

管乐部的成立旨在丰富学生的文娱活动,为音乐爱好者提供学习和展示的平台。通过音乐的力量,增强同学们的乐感,提高自身综合水平,提升校级大型演出的品质,为校园文化建设做出积极的贡献。

管乐部以热情和才华,为校园文化生活增添了丰富的色彩,也展现了当代大学生的活力与创造力。管乐社的故事,就是一部不断追求音乐梦想和自我超越的青春篇章。