当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 社团风采 >> 正文

忆革命先驱忠胆,迎建党百年华诞

发布者: [发表时间]:2021-04-07 [来源]: [浏览次数]:

一百年砥砺前行,一百年峥嵘岁月,一百年来,无数先辈于革命之中抛头颅洒热血,谱写了一篇篇中华民族顽强拼搏、自强不息的壮美篇章!为传承红色基因,牢记青春使命,沈阳医学院校学生会4月5日上午7时在图书馆楼前举行了“忆革命先驱忠胆,迎建党百年华诞”主题清明节祭扫活动。

出旗

怀揣着对先辈们的敬佩与思念之情,男子护卫队手擒五星红旗的四角,昂首挺胸,迈着整齐矫健的步伐向着国旗台走来。女子国旗班为先烈献上花圈,全体人员垂首默哀一分钟。

升国旗奏国歌

伴着雄浑有力的国歌声,鲜艳的国旗迎着微风,冉冉升起。全体人员行注目礼,肃立仰望。

重温入团誓词

在领誓人的带领下,全体人员于国旗下庄严宣誓。一句句强有力的誓词,更加激起了在场青年团员的热情和斗志。

红旗冉冉,誓词声声。忆往昔峥嵘岁月歌,看今朝百年风华正茂。一百年光辉岁月,我们薪火相传;新时代继往开来,我们初心不改。愿当下每位青年都能铭记先辈事迹,传承先辈精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!