当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 社团风采 >> 正文

青马进行时| 筑梦青马 不负韶华

发布者: [发表时间]:2021-02-23 [来源]: [浏览次数]:

图片

为了深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入实施“青马工程”。2020年12月10日,沈阳医学院青马班学员在图书馆六楼学术报告厅进行了理论学习。本次课程由马克思主义学院王爽老师讲授。

本次课程的主题是中国应对重大疫情制度优势的国际比较。内容分为四部分:

1.集中力量办大事是中国制度优越性的显著体现。

2.中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。

3.中国特色社会主义基本经济制度是战胜疫情的坚实基础。

4.应对公共危机责任机制是战胜疫情的有力支撑。

在这个抗击疫情的新的历史背景下,中国与西方各国的处理方式,处理速度都能让我们感受到中国特色社会主义道路带给我们的无尽的优势。在党中央的领导下,中国一定能走好自己的路,办好自己的事。更有底气,信心和本领迎接新的挑战。每一位青马人都应该有着一颗报效祖国,实现伟大复兴的时代责任心。把握好当下,不忘初心,牢记使命。

个人介绍

王爽老师,现任沈阳医学院马克思主义学院副院长,副教授。主讲《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《形势与政策》、《思政社会实践综合课》等课程。先后主持参与省、市级课题十余项,并获2018年沈阳市大学生思想政治教育研究课题优秀成果奖;先后发表论文十余篇有《医学生对“工匠精神”与职业教育关系认知的调查分析》、《“工匠精神”在医学生职业教育中的路径研究》等。