当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 社团风采 >> 正文

巍风袭来,松音飘香||丛巍松老师做客第五期“沈医文化宵夜”

发布者: [发表时间]:2020-09-30 [来源]: [浏览次数]:

为充实广大师生课外生活,满足师生日常文化需要,金秋时节,学生工作处联合校团委推出“沈医文化宵夜”系列活动。9月28日,沈阳医学院团委丛巍松老师作为嘉宾,现场表演手风琴独奏,曲音曼妙,婉转动听,为全校师生带来一场美妙的听觉盛宴。

丛巍松毕业于沈阳音乐学院,手风琴演奏硕士研究生。荣获第六十四届世界杯手风琴锦标赛金奖,第二届勃兰登堡国际手风琴比赛艺术家组一等奖,是沈阳医学院首位手风琴世界冠军。

丛老师以一首《我的祖国》手风琴独奏开场,曲音婉转悠长,悦耳动听,让人陶醉其中,瞬时带动全场氛围,同学们用热烈的掌声感谢老师的倾情演奏。紧接着手风琴串烧《让我们荡起双桨》《歌声与微笑》《明天会更好》等曲目音符之间的频繁交替和激烈的情绪碰撞将音乐会推向了高潮。丛老师通过他娴熟的琴技和细致的音乐处理,向在座的师生充分表达了对手风琴和音乐的热爱,得到了现场师生们的充分肯定和一致好评。

这场音乐会使同学们感受到了音乐的魅力,现场掌声、欢呼声络绎不绝,经久不息。音乐会还有沈医学子演唱《黄河北大街》加入其中,歌声嘹亮,现场同学们与此曲共情,深深地感受到校园的美妙时光。本次活动为学生们的课余生活增添了听觉的美妙色彩。