当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 比赛结果公示 >> 正文

我校在第十五届“挑战杯” 辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩

发布者: [发表时间]:2021-05-23 [来源]: [浏览次数]:

5月14-16日,第十五届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品决赛终审在大连理工大学举办,校团委史晓菲老师带领团队赴现场参加决赛答辩。最终,16件作品在省赛中获奖,是我校有史以来在此项比赛中获奖作品数量最多、成绩最好的一次。

“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团辽宁省委员会、辽宁省教育厅、辽宁省科学技术厅、辽宁省科学技术协会、辽宁省知识产权局、辽宁社会科学院、辽宁省学生联合会共同主办,距首届比赛已有三十余个春秋。经过校内选拔、校内预审、高校推荐、省级专家学者严格评审、省级复赛及复活赛、省赛终审决赛6个环节评选出来的。我校获奖作品涵盖四类共计16件,包括科技发明A类、科技发明B类、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文和自然科学类,其中特等奖1件,二等奖4件,三等奖11件。我校首次获得特等奖的作品是来自护理学院2019级赵成双、杨翼霄、代云、韩雨佳、刘美麟的作品《辽宁西部某镇脱贫攻坚实地调研报告》。同学们通过对贫困户走访了解,调查主要致贫原因和扶贫政策,结合“创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在后续经济发展及医疗保障等方面提出创新观点,助力脱贫攻坚与乡村振兴的衔接。

在学校的培养下他们用一份答卷亮出沈医的新名片,用青春迎接挑战,用梦想创新未来,共同谱写我校科技创新的新篇章!

47FD3

3A686