当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 比赛结果公示 >> 正文

主题演讲比赛|传承好家训,建设好家风。

发布者: [发表时间]:2021-03-17 [来源]: [浏览次数]:

2020年12月8日,由沈阳医学院关工委、校团委主办,校学生会思政部承办的以“传承好家训,建设好家风”为主题的演讲比赛在第一学术报告厅顺利举行。本次活动旨在弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念和向上向善的正能量,营造家风好、民风纯、学风正的良好氛围。

EDD5

一个个鲜活事例,一句句至理名言,一段段感人故事,参赛选手们以饱满的热情、慷慨激昂的演讲为观众们讲述着自己心中的家风家训,感染了现场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。

EFEC

CAE2

FFF6

“忠厚传家久,诗书继世长”好家风撑起社会好风气,家风正凝聚文明正能量。演讲比赛的举行,对于营造传承孝道家风的良好氛围具有重要意义。

九名选手在初赛激烈的角逐中脱颖而出,进入到今天的决赛现场。比赛结束后由评审团为本场演讲比赛一等奖,二等奖,三等奖选手颁奖。

10723

11B8D

125A3

本次活动不仅体现了沈医学子崇德向善、崇俭尚廉的家风,更是培养了沈医学子以德齐家、以廉保家的意识。身为沈医学子的我们,更要发扬家风的优良传统,涵养新时代的良好家风。

340AF