当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 校园活动公告 >> 正文

“学党史 强信念 跟党走”沈阳医学院党史学习主题教育观影活动暨直属部门述职大会

发布者: [发表时间]:2021-06-16 [来源]: [浏览次数]:

今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,在这一特殊的历史节点能更深入的了解党的历史,让红色基因、革命薪火代代传承,实现自身的价值和实现中华民族伟大复兴相结合。根据《共青团中央关于在全国开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》要求,同时按照《沈阳医学院开展当时学习教育活动实施方案》的工作部署,我校团委直属部门于2021年6月13日开展以“学党史 强信念 跟党走”为主题教育观影活动暨直属部门述职大会。

首先进行的是活动第一项,回望党的艰辛历程,献礼建党百年,观看党史回顾视频。

100年,可以见证36525次日升月落,可以收获一百次成熟的麦子,可以让大树长成参天模样。100年,可以把大街上的马匹变成川流不息的汽车,可以把五千年湛蓝的天空,布满航线。100年,可以让一个党,从50多个人到9100多万人,可以把一个文明古国重新屹立世界中央。

时间的长河奔腾不息,中国的脚步,奋勇向前,前进路上,正是在奋斗中,进取中,在对意义的探寻,价值的追求中,由一代代青年定义生命的精彩,历史的脉动。

活动第二项,全体合唱《我和我的祖国》。

回望党的艰辛历程,一百年间,中国青年,赤诚不改,步履不停,青年永在,青春永在。山高路远,风光无限,一百年,不过弹指一挥间,也可以是创造奇迹所需要的时间,人们深知,红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。

100年,没有人永远年轻,却总有人,正年轻。

第二项会议进行的是沈阳医学院2021年团委直属部门述职大会。

首先进行各部门代表发言环节。

管理办公室万芊芊

素质扩展中心王新茹

新媒体运营中心程权枝

勤工助学中心刘恒亮

团委组织部佟雨泽

团委办公室台洋

各部门也进行了文艺表演

在文艺表演的过程中大家还玩了几个小游戏

颁奖环节

暖心环节:由学妹学弟们在卡片上写下对学长学姐和老师们的真挚祝福。

在美好的氛围中,传承的仪式开始

两个小时道不完我们满满的情谊,我们在离别的不舍中进行最后的留念与道别不是结束,是为了更好的相遇,希望未来的你我能一路繁花相送,收获更好的自己。