青春逐梦跟党走 党史答题接力赛

发布者: [发表时间]:2021-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为推动党史教育的深入、生动、多方位开展,我校团委举办了沈阳医学院团员青年“学党史、强信念、跟党走”主题教育系列活动。5月31日中午12:00,系列活动之“青春逐梦跟党走,党史答题接力赛” 在体育场成功举办。

28394

此次党史学习与体育活动相结合,采用田径比赛中4*100米接力的形式。将以往的“交接棒”改为党史答题,前一棒选手跑到已设置了“党史答题处”的接力区,将对应问题回答正确后,同组的下一棒选手才可以继续赛程,第一个冲过终点线的选手,挥动鲜艳的党旗,以庆祝比赛的胜利,更致敬我们伟大的党。本次活动由来自二级学院的12名学生干部分四队,进行男子组、女子组、混合组三个组别的比赛。活动中,选手们奔跑积极、答题认真、齐力拼搏;工作人员各司其职,通力协作,保障秩序。颁奖仪式上,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,党旗飘舞、声音嘹亮、激情满怀!

本次活动既丰富了党史学习的形式,又活跃了党史学习的氛围,通过这种青年学生喜爱的活动方式,极大的调动了党史学习的积极性,更增加了党史学习的实效性。沈阳医学院团员青年“学党史、强信念、跟党走”主题教育系列活动将继续展开进行,相信广大团员青年通过这样形式新颖、内涵丰富、维度多层的系列活动,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深远效果。始终不忘初心、牢记使命,做社会主义的强大建设者和合格接班人,为中华民族的伟大复兴努力奋斗!