沈阳医学院“新冠疫苗”知识科普志愿大讲堂隆重开讲

发布者: [发表时间]:2021-04-21 [来源]: [浏览次数]:

4月16日晚5时,沈阳医学院“新冠疫苗”知识科普志愿大讲堂在图书馆六楼学术报告厅隆重开讲。公共卫生学院环境卫生教研室主任李鹏飞教授做客本期大讲堂,为我校30名医学科普知识宣讲团成员和200余名志愿者代表,讲授了一场专业的“新冠疫苗”知识主题讲座。

讲座伊始,李教授从“疫苗的发明”、“传染病的防控”、“新冠疫苗的研发”、“新冠疫苗的应用”四个方面,全面系统地对新冠疫苗相关知识进行了细致的讲解。其中,有典型人物的生动事迹,权威数据的有力佐证,科研进步的骄人成绩。最后,李教授带领全场观众重温了医学生誓言,号召作为医务工作者要不忘初心,牢记使命,敢为人先,勇于担当。

李教授用深入浅出的语言,饱含责任的情感,为志愿者们奉献了一场专业的知识讲座,更为未来的医务工作者们打了一针强心剂。引航今天的医学生,未来的医务工作者,永远的志愿人,铭记使命,勇担责任,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!