当前位置: 首页 >> 下载专区 >> 正文

团员证补办申请

发布者: [发表时间]:2021-02-22 [来源]: [浏览次数]:

针对沈阳医学院团员证补办事宜,现进行几点说明;

情况一,如果团组织关系已转入大学,可以直接在每学期班级团费收缴时统一补办。需要准备的材料有:

1、本人书面申请(见附件一)

(1)写明何时何地因何原因遗失团员证,向团组织申请补办

(2)落款写明申请人姓名、年级、班级、学号;

2、一张1寸相片;

3、5元补办费。

情况二,如果团组织关系还未转入大学,需要回入团学校补办(一般为初二入团),因为里面有入团的学校团委的印章。团员证和入团志愿书上必须有照片、盖有学校团委会公章。

但也可以在大学补办,但是这样要重新填入团志愿书及团员证,即大学重新入团。

扩展资料:

团组织关系转接

根据《中国共产主义青年团章程》的规定,团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续。

在接转组织关系时,应在团员证“组织关系转接”栏内按要求填写,(转入、转出时间、团费收缴情况等),并加盖接受单位或转出单位公章。

团员没有正当理由,连续六个月不交纳团费、不过团的组织生活或不做团组织分配的工作,均被认为是自行脱团。

法律依据:

《中国共产主义青年团章程》

第一条年龄在十四周岁以上,二十八周岁以下的中国青年,承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费的,可以申请加入中国共产主义青年团。团员年满二十八周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。团员加入共产党以后仍保留团籍,年满二十八周岁,没有在团内担任职务,不再保留团籍。